Сегодня — 16 октября, 2018

Строительные работы на Курской АЭС-2 производятся с опережением графика

Строительные работы на Курской АЭС-2 производятся с опережением графика
План по освоению строительно-монтажных работ на площадке сооружения Курской АЭС-2 в августе был выполнен на 105%.
На днях прошло заседание 26-го оперативного штаба по вопросам сооружения станции замещения, под руководством директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина. Выполнение плана-факта освоения строительно-монтажных работ на площадке сооружения Курской АЭС-2 в августе 2015 года составило 105%. Об этом в ходе заседания рассказал директор по строительству Курской АЭС-2 Игорь Крууз.
Буквально на днях, на девять месяцев раньше срока завершилось строительство автодорожного моста через реку Сейм. Изначально на возведение моста отводилось 27 месяцев, но строительство удалось закончить всего за 18. Данный объект является стратегически важным. Уже через пару месяцев, через построенный мост будут транспортироваться материалы и оборудование на строительную площадку Курской АЭС-2.
На сегодняшний день на станции замещения продолжается строительство корпусов цехов по изготовлению армометаллоблоков, происходит формирование территории строительной базы.
В планах на IV квартал 2015 года у строителей значится приступить к возведению фундамента под бетонно-растворное хозяйство генерального подрядчика (АО «НИАЭП»). Постройка водозаборных сооружений позволит начать работы основного периода.
В ходе заседания оперативного штабы было отмечено, что на сегодняшний день количество сотрудников соответствует плановым показателям, к концу же года планируется увеличение числа строителей.
На стройплощадке активно реализуют мероприятия, связанные с предупреждением травматизма. Соблюдение мер безопасности и охраны труда при работе на высоте и проведение проверок соблюдения требований безопасности являются основными задачами.
Строительство всех объектов ведется в полном соответствии с правилами и нормами в атомной энергетике.

— Никаких ошибок быть не должно — ни на основных объектах, ни на вспомогательных. Мы строим атомную станцию и полностью за это отвечаем, — заявил Игорь Крууз.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
1 сентября 2015, 17:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1135
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей