Сегодня — 27 мая, 2018

Бывший предприниматель из Курска Владимир Лосев может получить 13 лет тюрьмы

Бывший предприниматель из Курска Владимир Лосев может получить 13 лет тюрьмы
В Ленинском районном суде Курска началось оглашение приговора в отношении курского предпринимателя Владимира Лосева, а также еще 3-х фигурантов уголовного дела о хищении 2,8 млрд. рублей у банка ВТБ.
Слушание было назначено на 18 августа и вероятно продлится до конца недели.
Среди подсудимых, помимо главы «Курской строительной компании» Лосева, значатся: главный бухгалтер компании Татьяна Толстова вместе со своим помощником Дмитрием Молодкиным. Четвертым фигурантом по делу является бывший управляющий курским филиалом ВТБ Виктор Куликов, который на момент взятия под стражу руководил комитетом по экономике и развитию администрации Курской области.

Уголовное дело в их отношении было возбуждено сразу по нескольким статьям: «участие в преступном сообществе», «мошенничество в сфере кредитования с использованием служебного положения в особо крупном размере». Кроме того, бывшему вице-мэру инкриминируют не менее двадцати фактов легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В ходе проведенного расследования, следователям удалось выяснить, что преступная организация была создана Лосевым еще в 2007 году. Между участниками преступной группы были четко распределены обязанности. Бухгалтер и её помощник отвечали за создание видимости ведения деятельности ОАО «ГСК города Курска» и наличия у них ликвидных материальных активов. Через год «Курская строительная компания» добилась получения кредита в банке ВТБ на сумму 2,8 млрд. рублей на строительство цементного завода в Солнцевском районе Курской области.

Владимир Куликов, глава филиала банка ВТБ в Курске, обеспечил беспрепятственное прохождение документов для выдачи кредитов, не только в курском филиале банка ВТБ, но и в головном офисе в Москве".
Строительство завода длилось почти до зимы 2009 года. Затем прекратилась и ведение строительных работ, и выплаты по кредиту. Следствием была проведена судебная строительно-техническая экспертиза, из которой следует, что на строительные и монтажные работы в целом затрачено не более 600 миллионов рублей. Банк же выделил кредитные средства в размере 1,9 млрд. рублей.
Следует отметит, что уголовное дело в отношении Владимира Лосева было возбуждено еще в 2010 году. А в 2011 бизнесмен был арестован в ходе предварительного расследования. В СИЗО г. Москвы Лосев провел несколько лет, но затем был освобожден под залог.
Из всех подозреваемых в этом громком уголовном деле свою вину признала только Татьяна Толстова, которая активно сотрудничала со следствием. Остальные участники организованной преступной группы свою вину не признают.
Владимиру Лосеву вместе с сообщниками грозят реальные сроки от 4 до 13 лет лишения свободы.

18 августа 2015, 19:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1968
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей