Сегодня — 19 августа, 2018

В Курске Чубайс торжественно открыл современный центр диагностики рака

В Курске Чубайс торжественно открыл современный центр диагностики рака
Сегодня в областном центре состоялось торжественное открытие регионального Центра позитронно-эмиссионной томографии, сообщает пресс-служба губернатора.
В столице Соловьиного края открылся третий в России (после Уфы и Липецка) подобные медицинский центр. Уже в текущем году в нём смогут проверить своё здоровье 3 тысячи человек, причём эта услуга для них будет бесплатной, а оплачивать её будет Фонд обязательного медицинского страхования. Учреждение удалось открыть благодаря сотрудничеству ООО «ПЭТ-Технолоджи» (портфельная компания «РОСНАНО») и администрации Курской области.
В ходе церемонии открытия глава региона Александр Михайлов заявил, что появление ПЭТ-центра с самым современным диагностическим оборудованием является знаковым событием. По его словам, государственно-частное партнёрство — это действенный инструмент развития регионального здравоохранения. Михайлов поблагодарил руководство «РОСНАНО» за помощь в реализации столь значимого для жителей области проекта.
С помощью ПЭТ-центра куряне получили механизмы диагностики рака, которая производится по «золотым стандартам» современной мировой медицины. Позитронно-эмиссионная томография применяется не только в онкологии, но и в кардиологии и неврологии. В онкологии этот метод позволяет выявить первичный опухолевый очаг, определить степень злокачественности, а также оценить распространенность метастазов в любом органе. Эта технология позволяет диагностировать опухоли размером от двух миллиметров.

После открытия центра и официального запуска символическим нажатием кнопки оборудования в зале ПЭТ-сканера, Анатолий Чубайс и Александр Михайлов провели совещание в Доме Советов. Обращаясь к журналистам, глава «РОСНАНО» подчеркнул: «На курской земле сегодня запущен достаточно уникальный объект – центр позитронно-эмиссионной томографии. Речь идет, по сути, о спасении человеческих жизней. Мы все знаем, что онкология и раковые заболевания – одна из ключевых причин смертности в стране, и в этом смысле ранняя диагностика – это едва ли не главный способ существенно снизить смертность, выявить заболевание на той стадии, на которой никакие другие методы это сделать не позволяют. Мы благодарны губернатору, специалистам комитета здравоохранения области потому, что это у нас третий пуск, но в такие сроки и с такой динамикой мы нигде не могли этого сделать, как сделали на курской земле».

16 апреля 2015, 16:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1064
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей