Сегодня — 10 декабря, 2018

В Курске провели «контрольную закупку» тушёнки

В Курске провели «контрольную закупку» тушёнки
В одном из крупных супермаркетов областного центра прошёл сравнительный смотр качества мясной тушёнки, которая продаётся в магазинах региона, сообщает пресс-служба губернатора.
В настоящее время даже прозрачная банка с рыбными или мясными консервами ещё не говорит о том, что продукт будет вкусным и качественным. Некоторые производители выдают за мясо даже отходы в виде сухожилий и шкурок. В связи с этим в Курске решили проверить, какая тушёнка продаётся на городских прилавках.
Проверку качества консервов в формате «контрольная закупка» провели комитет потребительского рынка, ОБУ «Курскконтролькачества» и КРОО «Защитник прав потребителей». Эксперты оценивали вкус, запах, внешний вид, прозрачность бульона и его консистенцию. Также был изучен внешний вид банки, доступность информации для покупателя и маркировки. Для экспертизы были отобраны четыре вида тушёнки из говядины и четыре из курицы. Результаты проверки оказались неутешительны. Председатель экспертной комиссии Вера Дьяконова отметила, что большинство производителей забыли, что такое настоящая тушёнка по ГОСТу, в которой не должно быть ничего, кроме мяса, жира, специй и бульона.
После лабораторных исследований мясных консервов оказалось, что из 8 представленных образцов только три соответствуют заявленным показателям. Это произведённая в Курской области тушёнка «Курица по-деревенски», «Говядина тушеная высший сорт» из Воронежской области и «Кусковая с говядиной» из Рязанской области. Отмечается, что в куриных консервах ООО «Фортуна» Новгородской области, ОАО «Калининградский тарный комбинат» и ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» Ленинградской области слишком мало белка, а вместо мяса — пастообразная измельченная масса.Также в «Говядине тушёной высший сорт» торговой марки «Главпродукт» из Орла занижена не только массовая доля белка, но и мяса, а также жира. В свою очередь, калининградские консервы «Говядина тушёная высший сорт» производства ООО «Барс» оказались слишком дорогими (189 рублей за 325 граммов), кислыми и с горечью послевкусия.
Теперь экспертная комиссия направит письма с результатами лабораторных исследований недобросовестным производителям и в региональные управления Роспотребнадзора.
3 апреля 2015, 17:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 1265
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей