Сегодня — 21 августа, 2018

В курских супермаркетах «Европа» и «Линия» нашли вредное мясо

В курских супермаркетах «Европа» и «Линия» нашли вредное мясо
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановые проверки супермаркетов «Европа» и «Линия», в которых эксперты выявили нарушения Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
В ходе проверок крупнейших курских продовольственных сетей в их цехах собственного производства были обнаружены нарушения. Так, было выявлено почти 2 тонны свинины, 210 килограммов охлаждённой говядины и 10 килограммов мяса птицы, которые хранились и продавались с нарушениями требований Технического регламента Таможенного союза. Мясные изделия были отправлены на экспертизу в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», где специалисты установили сильное превышение количества микроорганизмов в мясе, что говорит об излишней бактериальной обсеменённости продукции, сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному надзору по Орловской и Курской областям.
Указанные супермаркеты в настоящее время поставлены на усиленный лабораторный контроль, а за несоблюдение ветеринарного законодательства ответственные юридические и должностные лица наказаны штрафами.
20 марта 2015, 16:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1384
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей