Сегодня — 19 августа, 2018

Мэр Курска: новость о сносе дома Малевича - «утка»

Мэр Курска: новость о сносе дома Малевича - «утка»
Сегодня глава городской администрации Николай Овчаров опроверг данные о готовящемся сносе дома №17 по улице Почтовая, сообщает Управление информации и печати.

По словам Овчарова, новость об уничтожении памятника архитектуры была пущена дезинформаторами, которые даже не потрудились узнать подробности. Чиновник отметил, что нежилой дом №17 по Почтовой является муниципальной собственностью города и не входит в перечень объектов культурного наследия, который был утверждён областным комитетом по культуре. Однако решения по сносу этого здания в городской администрации не принимали. Овчаров предположил, что скорее всего за разбирающего дом строителя приняли какого-то мародёра, решившего снять приглянувшийся стройматериал.


Глава городской администрации добавил, что многие исследователи считают, что великий художник Казимир Малевич на самом деле проживал по адресу Почтовая, 13. В настоящее время этот дом цел и в нём находится отделение ОАО «Единый расчётно-кассовый центр Курска». На нём также планируется разместить памятную доску, посвящённую всемирно известному автору «Чёрного квадрата».

Напомним, что ранее в интернете инициативные граждане организовали сбор подписей против сноса дома Малевича. По состоянию на 16:55 17 марта под документом подписались 4043 человека.

17 марта 2015, 16:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 883
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей