Сегодня — 13 декабря, 2018

В Курске начат сбор подписей против сноса дома Казимира Малевича

В Курске начат сбор подписей против сноса дома Казимира Малевича
Курские чиновники приняли решение разобрать достопримечательность старого города - дом по адресу Почтовая, 17, в котором на протяжении восьми лет с 1879 года жил один из самых значимых художников всего XX века Казимир Малевич.

Сегодня, 13 марта, в интернете начат сбор подписей под петицией на имя мэра Курска Николая Овчарова, в которой куряне просят остановить снос памятника культуры. По состоянию на 11 утра под документом подписалось 68 человек.

В Курске уже давно предлагают построить музей Малевича, однако основная его часть находится под открытым небом: это Курский костёл, где он венчался, здание ФСБ, где он работал чертёжником, а также дом по адресу Почтовая, 17, где он жил. Галерист Олег Радин ранее говорил о возможном сносе дома Малевича: «Нельзя допустить, чтобы над этим домом совершилось «убийство». Если он будет разрушен, нам это не простят не только настоящие и будущие куряне, но и всё мировое культурное сообщество. Чтобы узнать, где жил Малевич, что он делал, посмотреть на связанные с ним документы люди приезжают из Лондона, Парижа, Нью-Йорка, а мы в своём родном городе не только не можем сделать маленького музея, но и собираемся уничтожить существующий».
13 марта 2015, 11:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1259
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей