Сегодня — 13 декабря, 2018

В Курске решили не устанавливать скульптуру на Московской площади

В Курске решили не устанавливать скульптуру на Московской площади
В прошлом году в городскую администрацию обратились представители ООО «Группа компаний «Промресурс», которые предложили поставить на «кольце» на Московской площади скульптуру, либо отреставрировать фонтан.
По данным Управления информации и печати, курские чиновники провели совещание, на котором обсуждался вопрос благоустройства Московской площади. В результате скульпторам было предложено разработать проекты скульптур на историческую тему и представить их на суд общественности и градостроительного совета. С 4 по 8 февраля в комитете архитектуры и градостроительства города проходило общественные обсуждения представленных шестью авторами 9 работ. Больше всего голосов курян получила стела, посвящённая ратным подвигам курских воинов, автором которой стал В.И. Бартенев. 2-е и 3-е место разделили между собой работы «Слово о полку Игореве» Н.П. Криволапова и скульптурная композиция А.Н. Криволапова, посвящённая курскому князю Всеволоду.

17 февраля прошло заседание градостроительного совета, на котором было решено отказаться от возведения скульптуры на Московской площади. Это связано с построенным там торговым центром «Европа», интенсивным движением на «кольце» и невозможностью организации подхода к месту планируемой установки скульптуры. Поэтому члены совета решили провести реконструкцию фонтана, который уже несколько десятилетий украшает площадь.

24 февраля 2015, 15:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1049
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей