Сегодня — 21 октября, 2018

Курянка стала жертвой риэлтора-мошенницы

Курянка стала жертвой риэлтора-мошенницы
Воспользовавшись паническими настроениями среди населения, женщина решила подзаработать и стала предлагать квартиры на продажу.
Как сообщили в УМВД России по Курской области, местная жительница самостоятельно придумала и реализовала схему по отмыванию денег. В декабря, как раз в то время когда рубль начал падать и куряне стали активно вкладывать деньги в недвижимость и различные крупные покупки, она решила воплотить задумку. Представившись риэлтором, мошенница предложила случайной знакомой выгодно вложить деньги, якобы за бесценок купив квартиру на проспекте Ленинского Комсомола. Чтобы у покупательницы не осталось сомнений, вместе они посмотрели жильё и после этого договорились о сделке. Мошенница получила от женщины 720 тысяч рублей и уже на следующий день привезла весь пакет необходимых документов, включающий договор купли-продажи. Однако вскоре выяснилось, что предлагаемую квартиру снимает подруга псевдориэлтора. Но злоумышленница не спешила так легко отказываться от прибыли. Она предложила потерпевшей в качестве компенсации другую квартиру, расположенную на Ольшанского. Но и этот вариант был заведомо неприемлемым – недвижимость оказалась в залоге у банка.

Сейчас курянку проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям — по предварительным данным, от действий женщины пострадали и другие куряне.

2 февраля 2015, 16:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 1244
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей