Сегодня — 11 декабря, 2018

Курян из ветхого жилья переселили в аварийные квартиры

Курян из ветхого жилья переселили в аварийные квартиры
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы дома №42 «Б» по улице Карла Либкнехта Курска, которые жалуются на качество своих квартир, полученных при переселении из ветхого жилья.
Трёхэтажный дом на 12 квартир был построен в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и обошёлся он бюджету в 27 миллионов 205 тысяч рублей. После обращения курян активисты регионального отделения ОНФ выехали в «новое аварийное» жильё и выявили многочисленные нарушения, допущенные при строительстве дома.
Оказалось, что обогрев здания, где предусмотрено поквартирное отопление, не экономит деньги жильцов, а напротив – вынуждает тратить больше, так как мощность установленных застройщиком котлов почти в два раза меньшая, чем было запланировано. Поэтому для обогрева квартир жителям дома приходится включать котлы на полную мощность и платить за газ больше. Также в смете, чертежах, техническом задании к муниципальному контракту указан газовый теплогенератор мощностью не мене 23 КВт, однако фактически он установлен с мощностью 13 КВт. В доме установлены более узкие трубы, чем планировалось при проектировке, из-за чего теплооборудование работает в аварийном режиме и срок его эксплуатации уменьшается в разы.
В ОНФ выяснили, что застройщик сэкономил и на обустройстве подъездов. По факту они не утеплены, хотя запроектировано обустройство тамбура с дверями. Окна – без предусмотренной поворотно-откидной фрамуги, глухие. Так что запах сырости и летом нельзя выветрить. В квартирах вместо стальных ванн размером 1,7 метра установлены малогабаритные акриловые.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Курской области Геннадий Баев рассказал о результатах проверки: «Несмотря на все нарушения, которые нельзя было не заметить при сдаче дома, он был принят заказчиком – департаментом строительства и инвестиционных программ города Курска. Сегодня на заседании рабочей группы мы приняли решение обратиться в Следственное управление Следственного комитета РФ по Курской области и в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действий заказчика строительства, который халатно отнесся к своим обязанностям с учётом имеющихся фактов несоответствия оборудования, установленного в квартирах, тому, которое было заявлено в проектной документации».

17 декабря 2014, 10:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1430
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей