Сегодня — 25 апреля, 2018

Куряне пополнили овощами свои кладовые

Куряне пополнили овощами свои кладовые
В минувшую субботу, 27 октября, на восьми торговых площадках областного центра состоялись очередные плодоовощные ярмарки «Осень-2012».
Торговля шла очень активно. Курян порадовали и ассортимент и цены продуктов
В частности, селяне привезли больше капусты, моркови, яблок, зерна, мяса, рыбы. Продавцы снизили цены, к примеру, на капусту до 8-9 рублей за килограмм, картофель — 6-7 рублей, лук — 8-9 рублей за килограмм. Таким образом, куряне получили еще одну возможность сделать запас на зиму качественных продуктов местного производства по доступным ценам, отмечает областная пресс-служба.
По традиции ярмарочные площадки объехали руководители региона, чтобы убедиться, что организация подобных мероприятий не напрасна, востребована горожанами, а заодно посмотреть, что пользуется наибольшим спросом.
По предварительной информации, во время ярмарок было продано до 250 тонн картофеля, 70 тонн капусты, свыше 50 тонн лука, около 40 тонн моркови, более 20 тонн свеклы, порядка 20 тонн яблок, свыше 220 тонн сахара, 35 тонн мяса, 380 тонн зерна и зернопродуктов. Аграрии наторговали на сумму около 10 млн. рублей, заработав «живые деньги», минуя посредников. А горожане смогли заготовить на зиму все необходимое по вполне приемлемым ценам.
Осенние ярмарки положительным образом сказываются на конкуренции: в супермаркетах и больших магазинах на весь ассортимент плодоовощной группы также отмечено понижение цен.
30 октября 2012, 12:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 685
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей