Сегодня — 21 августа, 2018

За горячую воду и отопление куряне получили двойные квитанции

За горячую воду и отопление куряне получили двойные квитанции
Курская прокуратура занялась вопросом нарушений при начислении гражданам платы за коммунальные услуги в октябре и ноябре.
Была проведена проверка, которая показала, что ООО «Управляющая компания «Жилищное хозяйство», ООО «Чистый Курск», ООО «Управляющая компания Уют» и ООО «Управляющая компания «Спецстрой» за два последних месяца начисляли гражданам плату за горячую воду и отопление, после чего высылали им квитанции. Однако между ООО «Курская ТСК» и этими управляющими компаниями ранее были заключены агентские договоры, согласно которым только «Курская ТСК» занимается выставлением квитанций на оплату услуг. Данные документы расторгнуты не были.
Таким образом курские УК выставили курянам счета с нарушением установленного агентскими договорами порядка.
В результате в октябре и ноябре жители многоквартирных домов, находящихся в управлении вышеуказанных организаций, получили квитанции на оплату и от поставщика ООО «Курская ТСК», и от своей управляющей компании. В целях устранения нарушений прокурор Курска направил руководителям вышеуказанных УК представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме этого, проведённая проверка показала, что ООО «Курская ТСК» не соблюдает температурный режим при предоставлении гражданам услуг по отоплению и горячему водоснабжению. В связи с этим прокурор Курска предостерёг организацию о недопустимости нарушения законодательства.

9 декабря 2014, 10:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 1536
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей