Сегодня — 21 августа, 2018

Курского предпринимателя осудили за мошенничество

Курского предпринимателя осудили за мошенничество
Предприимчивый бизнесмен решил с помощью фиктивных документов получить субсидию на поддержку своего дела и потратить её на собственные нужды.
Как сообщили в прокуратуре Курской области, 48-летний мужчина оформлял документы на получение статуса индивидуального предпринимателя, когда ему стало известно, что он может получить субсидию, предусмотренную на поддержку малого бизнеса. Такие субсидии предоставляются государством для возмещения части расходов начинающим собственный бизнес лишь в случае приобретения ими специального оборудования. Узнав это, курянин решил раздобыть поддельный документ о поставках оборудования по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, а также товарные накладные и квитанции к нему на сумму 330 тысяч рублей. Этот договор он представил в Комиссию по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий, которая приняла решение о выделении денежных средств предпринимателю. Через некоторое время на его счёт была перечислена заявленная сумма. Деньги мужчина потратил на свои собственные нужды.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал курянина виновным в мошенничестве, совершённом в крупном размере, назначив ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с осуждённого сумму причинённого государству ущерба.

7 ноября 2014, 10:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 672
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей