Сегодня — 14 декабря, 2018

Курянка потратила материнский капитал не по назначению

Курянка потратила материнский капитал не по назначению
29-летняя жительница Курска, получив материнский капитал, приобрела жильё,оформила его только на себя и перепродала, тем самым нарушив права своих несовершеннолетних детей.
В августе прошлого года молодая курянка после рождения второго ребёнка обратилась в территориальное Управление Пенсионного фонда с заявлением о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, а именно на погашение основного долга и уплату процентов по договору, заключённому с одним из курских банков, для приобретения жилого дома в Медвенском районе. После того, как женщина нотариально подписала все необходимые документы, подтверждающие оформление дома в общую долевую собственность всех членов её семьи, в том числе и несовершеннолетних детей, деньги были перечислены на расчётный счёт банка. Однако после этого женщина переоформила право собственности на дом только на себя. Став единственным собственником жилого дома, она продала его иным лицам.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, в связи с нарушением прав несовершеннолетних детей, а также законодательства о целевом назначении средств материнского капитала прокурор Медвенского района направил в суд иск. Он потребовал взыскать с ответчицы в бюджет Пенсионного фонда РФ ранее перечисленную сумму. Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

29 октября 2014, 17:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 857
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей