Сегодня — 10 декабря, 2018

Под Курском осудили грабителей, до смерти избивших мужчину на глазах его матери

Под Курском осудили грабителей, до смерти избивших мужчину на глазах его матери
Суд вынес приговор жителям Железногорского района 27-летнему Дмитрию Рязанцеву и 23-летнему Михаилу Никулину, которые признаны виновными в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.
По информации СУ СК РФ по Курской области, следствие и суд установили, что днём 29 июля 2013 года пьяные Рязанцев и Никулин у здания администрации посёлка Магнитный Железногорского района заметили знакомого им 43-летнего местного жителя. Молодые люди подозвали его к себе и начали высказывать мужчине претензии по поводу татуировок на его теле, однако потерпевший не стал ругаться с обидчиками и просто решил уйти. Однако Рязанцев сбил его с ног, а Никулин стал наносить их общему знакомому многочисленные удары руками и ногами по голове и другим частям тела. Прекратив избиение, осужденные стали требовать от мужчины 4 тысячи рублей. Однако потерпевший попытался уйти от разбойников домой, но злоумышленники пошли за ним, по дороге избивая руками, ногами и металлическими пластинами. Придя в квартиру мужчины, где находилась его престарелая мать, злоумышленники продолжили избиение. Желая остановить убийство сына, женщина отдала Рязанцеву и Никулину 5 тысяч рублей, после чего они покинули квартиру. Однако спасти этим жизнь потерпевшего не удалось — он скончался от многочисленных повреждений и черепно-мозговой травмы.

В результате за совершённое преступление суд назначил Рязанцеву и Никулину 13,5 и 12 лет колонии строгого режима соответственно.

16 октября 2014, 15:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1137
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей