Сегодня — 17 августа, 2018

Курская автомобилистка получила срок за смерть двух человек

Курская автомобилистка получила срок за смерть двух человек
В Курском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении девушки, обвиняемой в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух лиц.
По информации прокуратуры Курского района, следствием и судом было установлено, что вечером 2 ноября прошлого года 25-летняя курянка вместе со своим сожителем ехала на «восьмёрке» по Курской объездной дороге в сторону Москвы. Девушка увидела, что ехавший впереди автомобиль «Тойота» начал обгонять фуру, после чего обвиняемая последовала за ним. Автомобилистка не учла, что внедорожник перекрыл ей обзор встречного транспорта, в результате чего «Тойота» успела обогнать длинномер, а ВАЗ-2108 по касательной столкнулся с «Рено-Сценик», который двигался навстречу. От удара «Рено» потерял управление и столкнулся с тягачом.
В результате аварии 24-летняя девушка-водитель «Рено» и её мать погибли на месте происшествия. Дети погибшей в возрасте 3 и 5 лет были доставлены в больницу и через некоторое время выписаны.
Разделив мнение государственного обвинителя, Курский районный суд признал водителя «восьмёрки» виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять автомобилем 3 года. Также суд взыскал с подсудимой в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Однако в колонию девушка отправится только по достижению 14-летнего возраста её новорождённого ребёнка. Указанный приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу в апелляционном порядке.
8 октября 2014, 09:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 938
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей