Сегодня — 19 августа, 2018

Курянин уговорил несовершеннолетнего друга угнать машину

Курянин уговорил несовершеннолетнего друга угнать машину
Во время прогулки 23-летний житель Курска предложил своему 17-летнему приятелю угнать машину, заверив, что уголовной ответственности не последует. Подросток согласился, однако теперь оба понесут наказание.
В июне 2014 года молодые люди в ночное время отправились на прогулку по городу, находясь в нетрезвом состоянии. Возле одного из домов они заметили припаркованный ВАЗ 2101. Тогда 23-летний курянин предложил несовершеннолетнему товарищу угнать автомобиль с целью покататься. Чтобы подросток не сомневался, подсудимый заверил его, что даже в случае обнаружения угона, его не привлекут к уголовной ответственности из-за несовершеннолетнего возраста.
Проезжая по улицам города, автомобиль привлёк внимание сотрудников ГИБДД, которые подали сигнал водителю остановиться. Проигнорировав это требование, молодые люди продолжили движение. Когда стало ясно, что патрульная машина не отстаёт, подсудимые попытались скрыться во дворах.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, разделив мнение государственного обвинителя, суд признал 23-летнего курянина виновным в совершённых деяниях (угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления) и приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Несовершеннолетнему молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

3 октября 2014, 17:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 953
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей