Сегодня — 19 августа, 2018

Житель Октябрьского района осуждён за проникновение на чужую дачу

Житель Октябрьского района осуждён за проникновение на чужую дачу
Молодой человек не только незаконно проник в дачный дом, но и пригласил к себе в компанию подругу. Требования хозяйки дачи открыть дверь молодые люди проигнорировали.
Как сообщили в прокуратуре Курской области, 27-летнего жителя Октябрьского района признали виновным в незаконном проникновении в жилище.
Стало известно, что в апреле нынешнего года курянин нанял подсудимого для строительства беседки, при этом работнику было разрешено проживать в дачном домике по месту строительства. Однако в мае заказчику пришлось уехать по делам, и за ходом работы на дачном участке должны была проследить его жена.
В один из дней женщина приехала на дачу, уличила молодого человека и его подругу в распитии спиртных напитков. После этого она потребовала работника покинуть помещение и вернуть ей ключ от дачи. Ключ возвращён не был, так как молодой человек заявил, что потерял его, однако территорию дачи он и его подруга покинули. Когда хозяйка уехала обратно в город, пара вернулась в дом. При этом девушка усомнилась в возможности дальнейшего нахождения в чужом доме, однако друг заверил, что хозяйка разрешила остаться им на ночь.
На следующее утро обеспокоенная женщина решила вновь посетить дачу и обнаружила в доме всё тех же молодых людей спящими. На стук в дверь и требования открыть они не реагировали, тогда ей пришлось вызвать полицию.
Суд признал жителя Октябрьского района виновным в совершении указанного преступления и с учётом наличия у него непогашенных судимостей за кражу и грабёж, назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подсудимый с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.

23 сентября 2014, 10:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 427
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей