Сегодня — 22 октября, 2018

В Курске бывший начальник службы по ветеринарному надзору сел в тюрьму за взятку

В Курске бывший начальник службы по ветеринарному надзору сел в тюрьму за взятку
В областном центре суд вынес приговор бывшему начальнику Курского отдела государственного земельного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Степану Шилову.
По информации СУ СК РФ по Курской области, чиновник признан виновным в получении взятки в крупном размере. Следствием и судом было установлено, что некий курянин самовольно выкопал на своём земельном участке котлован, в результате чего вывез более тысячи квадратных метров плодородного слоя почвы. За данное правонарушение житель области был привлечен к административной ответственности, однако начальник надзорного ведомства Шилов потребовал от нарушителя взятку в размере 470 тысяч рублей за непредъявление иска о возмещении ущерба, нанесённого в сфере плодородия почв. Также чиновник пообещал за деньги составить фиктивный акт об устранении нарушений. Утром 17 января текущего года в центре Курска Шилов лично получил от курянина указанную сумму, после чего чиновника с поличным задержали полицейские.
За совершённое преступление суд приговорил бывшего начальника Курского отдела государственного земельного надзора к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.
26 августа 2014, 16:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1128
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей