Сегодня — 21 августа, 2018

Четверых белгородок осудили за убийство курских пенсионеров

Четверых белгородок осудили за убийство курских пенсионеров
Дерзкое преступление произошло 25 января прошлого года в селе Пузачи Мантуровского района Курской области.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что в день инцидента 49-летняя жительница Губкина Маргарита Жукова, две её дочери – 31-летняя Людмила Жукова и 26-летняя Елена Клименко вместе со своей 48-летней подругой Светланой Ченцовой приехали в село Пузачи к дому родителей своей знакомой.
Их дочь часто давала деньги в долг под проценты жителям соседнего региона. В итоге у Маргариты Жуковой и ее старшей дочери перед курянкой накопился долг в размере около 495 тысяч рублей, а у их знакомой порядка 10 тысяч рублей. Осужденные решили не возвращать деньги, а ограбить пенсионерку и забрать расписки о денежных обязательствах. В момент ограбления кредиторша была дома вместе со своим пожилым супругом. Злоумышленницы принялись избивать стариков, а после связали их верёвками. После этого Маргарита Жукова задушила хозяйку дома куском найденной материи, а затем она спрыгнула с дивана ногами на грудную клетку мужчины, сломав ему ребра. От этих травм вскоре пенсионер умер.
Затем налетчицы продолжили искать ценности, деньги и расписки. В доме они обнаружили два мобильника и 40 тысяч рублей. Забрав найденное, осужденные скрылись с места инцидента, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
В итоге суд назначил наказание Маргарите Жуковой в виде 16 лет лишения свободы, а Людмиле Жуковой, Елене Клименко и Светлане Ченцовой – 7 лет лишения свободы каждой. Отбывать наказание кровопийцы будут в колонии общего режима.
13 мая 2013, 12:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 2686
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей