Сегодня — 21 октября, 2018

В Курске замначальника налоговой службы села в тюрьму за взятки

В Курске замначальника налоговой службы села в тюрьму за взятки
Заместитель начальника ИФНС России по городу Курску Ольга Волобуева признана виновной в 2 эпизодах взятки в крупном размере.
По информации СУ СК РФ по Курской области, следствием и судом было установлено, что в феврале прошлого года сотрудники налоговой службы проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя. Бизнесмен при помощи своей знакомой связался с бывшей сотрудницей ИФНС России по городу Курску, которую попросил принять незаконное решение по результатам проверки в свою пользу. Чтобы избежать негативные последствия в виде уплаты сумм недоимки, пени и штрафа предприниматель пообещал заплатить сотруднице налоговой службы. Женщина согласилась помочь, после чего обратилась к заместителю начальника ИФНС России по городу Курску Волобуевой, предложив за взятку подделать результаты проверки.
Днём 26 апреля 2013 года заместитель начальника ИФНС России по городу Курску получила через посредников от бизнесмена первую часть взятки в размере 200 тысяч рублей, а вечером 24 июля 2013 года — ещё 50 тысяч рублей. За эти деньги она обеспечила непривлечение предпринимателя к ответственности за нарушения налогового законодательства.
Также 1 марта 2013 года Волобуева получила 300 тысяч рублей взятки от индивидуального предпринимателя через посредников. За эту сумму она пообещала сократить сроки проведения выездных налоговых проверок и ускорить принятия наиболее благоприятного для бизнесмена решения.
За совершённые преступления суд приговорил Ольгу Волобуеву к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.
31 июля 2014, 12:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1499
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей