Сегодня — 22 октября, 2018

Курские пограничники задержали нелегала и беглого солдата

Курские пограничники задержали нелегала и беглого солдата
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курской области в Хомутовском районе задержали двоих нарушителей в пограничной зоне.
По информации ПУ ФСБ России по Курской области, задержание произошло в населённом пункте Клевень Хомутовского района. Нарушители пограничного режима не имели при себе никаких документов, удостоверяющих личность. Однако было установлено, что задержанными являются гражданин Молдовы и россиянин.
25-летний молдаванин периодически работал в России, но в 2013 году он потерял паспорт гражданина Республики Молдова, который давал ему право проживать в России без визы. Однако иностранец не стал обращаться с заявлением о потере документа в компетентные органы.
Вторым задержанным оказался 23-летний россиянин, который пытался обмануть пограничников, назвав чужую фамилию. Тем не менее, было установлено, что парень находится в федеральном розыске за самовольное оставление воинской части в Ульяновской области. Из армии молодой человек сбежал ещё в сентябре 2013 года, после чего правоохранительные органы завели в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы».

Задержанные переданы полицейским Хомутовского района Курской области. Теперь молдаванину грозит выдворение за пределы РФ с дальнейшим запретом въезда в Россию на срок до пяти лет. А в отношении беглого солдата следователи могут завести новое уголовное дело по статье «Дезертирство», и в этом случае молодой человек рискует сесть в тюрьму на срок до семи лет.

29 июля 2014, 15:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1288
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей