Сегодня — 18 августа, 2018

Курскую пенсионерку обманули на 2,5 миллиона рублей

Курскую пенсионерку обманули на 2,5 миллиона рублей
Курянка 1938 года рождения добровольно передала мошенникам более 2,5 миллиона рублей, сообщает УМВД России по Курской области.
Женщина заказала у некой московской фирмы медицинские препараты, которые ей доставили на дом. Лекарства прислали в срок, однако никакого эффекта от их приёма не последовало. Представители фирмы-изготовителя связались с пенсионеркой и предложили ей денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб. За плацебо мошенники пообещали курянке перечислить полмиллиона рублей, но для этого они попросили её заплатить налог и страховку перевода. Более 15 раз престарелая женщина переводила на счёт фирмы по несколько десятков тысяч рублей.
Когда у пенсионерки кончились деньги, она попросила у родственников ещё полмиллиона рублей. Все деньги женщина перечисляла через банк. Когда никаких денег курянка не получила, она сказала об этом сыну, который сразу же посоветовал ей обратиться в полицию.
На данный момент установлено, что данная компания, продающая лекарства, находится в столичном регионе. По факту мошенничества проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
2 июня 2014, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1629
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей