Сегодня — 18 августа, 2018

В Курске возбудили уголовное дело по факту смерти каменщика на стройке

В Курске возбудили уголовное дело по факту смерти каменщика на стройке
По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего при строительстве многоквартирного дома, сообщает СУ СК РФ по Курской области.
Днём 1 апреля текущего года на улице Павлуновского на территории строящейся многоэтажки со встроенными помещениями общественного назначения и подземной стоянкой каменщик 3 разряда выгружал поддоны с газосиликатными блоками. Следствие установило, что мужчина не проходил обучение по работе с грузоподъёмной машиной, на которой он и производил разгрузку. В это время на 12 этаже строящегося дома в нарушение всех требований и правил безопасности, без графика совмещённых работ другие строители демонтировали элементы опалубки. В ходе их работы с 12 этажа сорвался стяжный металлический болт, который упал на голову производящему внизу работы 51-летнему каменщику. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.
В настоящее время следователи устанавливают лиц, виновных в нарушении правил охраны труда и техники безопасности на стройке. Расследование уголовного дела продолжается.
21 мая 2014, 15:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 1075
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей