Сегодня — 21 октября, 2018

Курский десятиклассник спас двух тонущих детей из ледяной воды

Курский десятиклассник спас двух тонущих детей из ледяной воды
Ученик 10 класса «Плодосовхозской средней школы» Кореневского района Курской области Илья Ильяшенко спас из холодной воды двух тонущих детей.
По информации ГУ МЧС по Курской области, на прогулку к местному водоёму в тёплый весенний день отправились первоклассник Алексей Жуков и ученик 3 класса Артём Шевченко. Мальчики решили пройти по льду, чтобы у плотины увидеть плавающих рыб. В это время старшеклассник Илья Ильяшенко был вместе со своими друзьями на плотине, и дети, гуляющие по хрупкому льду, привлекли его внимание. Илья предупредил ребят, что ходить здесь опасно, однако они не заметили старшего товарища и продолжили прогулку. В итоге увлечённые беседой ребята дошли до полыньи, где первый из них провалился под лёд. Второй мальчик попытался спасти товарища, на также оказался под водой. Дети пытались спастись, в панике хватая друг друга, чем усугубляли ситуацию. Намокшая одежда начала тащить их ко дну.
Увидев случившееся, Илья Ильяшенко вспомнил, что человек может находится в ледяной воде примерно 5 минут, после чего не раздумывая бросился на помощь ребятам. Он нырнул в холодный водоём. Вначале десятиклассник пытался вытащить детей на поверхность, но лёд постоянно ломался. От ледяной воды у детей начали синеть губы и тогда Илья начал толкать их к берегу. Почувствовав дно ногами (рост десятиклассника почти достигает 1 метра 80 сантиметров), парень вынес мальчиков на берег.
По словам директора «Плодосовхозской средней школы» Кореневского района Курской области Татьяны Щетининой, её ученики всегда готовы придти на помощь друг другу, а летом старшеклассники всегда следят за безопасностью младших на водоёмах. Кроме этого, по понедельникам в учреждении повторяют основные правила безопасности.
За геройский поступок педагогический совет школы нагладил Илью Ильяшенко почётной грамотой и новым смартфоном. Также за проявленную смелость и самоотверженность парень был представлен к ведомственной награде «За спасение погибающих на водах».
7 апреля 2014, 15:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 2584
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей