Сегодня — 19 августа, 2018

Пятеро курян осуждены за сутенерство

Пятеро курян осуждены за сутенерство
Двое из осужденных итак в настоящее время отбывают наказание в курской колонии.
Однако, это не помешало мужчинам 30 и 33 лет организовать преступный бизнес. Через мобильник осужденные просматривали личные страницы девушек, зарегистрированных в социальной сети «Одноклассники» и предлагали им высокооплачиваемую работу.
Вести бизнес с зоны было не совсем удобно, поэтому они нашли себе компаньонов. В состав преступной группировки вошли недавно освободившийся из колонии 24-летний парень, который согласно договоренности должен был обеспечивать безопасность девушек. Супруга одного из заключенных контролировала прибыль от незаконного бизнеса, а ее подруга доставляла проституток к клиентам.
Преступники создали сайт по оказанию интимных услуг, арендовали квартиры и активно вовлекали новых девушек в это гадкое дело. Предпочтение отдавалось молодым курянкам из неблагополучных, материально не обеспеченных семей. За неповиновение девушек постоянно били.
Факт предоставления сексуальных услуг зафиксировали стражи порядка во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, сообщает областной сайт курской прокуратуры.
Злоумышленников задержали, а затем судили. В итоге Промышленный районный суд г. Курска признал троих мужчин и двоих женщин виновными по ст. 240 УК РФ (вовлечение и принуждение к занятию проституцией с угрозой и применением насилия, совершенное организованной группой) и ст. 241 УК РФ (содержание притонов для занятия проституцией).
Заключенным назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы и 4 лет лишения свободы. Отбывать срок они будут в исправительной колонии особого и строгого режима соответственно. Их подельник осужден на 3 года исправительной колонии общего режима.
Женщинам суд назначил наказание в виде условного лишения свободы, установив испытательный срок, в течение которого они будут находиться на контроле территориальной уголовно-исполнительной инспекции.
Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в вышестоящую судебную инстанцию.
29 апреля 2013, 15:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1227
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей