Сегодня — 19 октября, 2018

Под Курском огонь от сухой травы уничтожил жилой дом

Под Курском огонь от сухой травы уничтожил жилой дом
В деревне Желябовка Щигровского района огонь, распространившийся от горевшей травы, стал причиной пожара в доме и хозяйственных постройках.
По информации пресс-службы МЧС Курской области, сообщение о пожаре в жилом доме поступило в службу спасения — «112» 24 марта в 13:34. На место возгорания выехали два расчёта местной пожарной части, полиция, скорая медицинская помощь и бригада электриков. Однако члены добровольной пожарной дружины Кривцовского сельского совета прибыли к месту происшествия раньше и вывели из горящего дома его хозяйку 1932 года рождения, которая не могла самостоятельно выйти на улицу.
Борьба с огнём продолжалась всего 10 минут, но из-за тёплой сухой погоды и сильных порывов ветра огонь смог уничтожить две надворные постройки и сильно повредить жилой дом, который теперь полностью непригоден для проживания.
По словам главы Кривцовского сельсовета Ирины Болычевой, с наступлением теплой погоды траву поджигают практически повсеместно, но, как правило, нарушителей поймать на месте преступления не удаётся. Люди не задумываются о том, что их необдуманные поступки могут стать причиной трагедии, лишить человека крова, а иногда и жизни.
Отмечается, что в деревне Желябовка проживает всего 50 человек, большая часть которых — люди пенсионного возраста, которые требуют особого пристального внимания.
26 марта 2014, 16:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1043
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей