Сегодня — 18 октября, 2018

В Орле посадили в тюрьму «чёрных риэлторов», убивших курянина ради квартиры

В Орле посадили в тюрьму «чёрных риэлторов», убивших курянина ради квартиры
Следствием и судом установлена вина трёх мужчин, убивших в 2005 году инвалида из Курска с целью скрыть хищение его квартиры, сообщает СУ СК РФ по Курской области.
Осенью 2004 года 43-летний организатор убийства Андрей Красников, 49-летний исполнитель Игорь Меркулов и 45-летний пособник Владимир Никулин, заранее распределив роли, предложили 29-летнему курянину сделку по обмену квартиры. Примечательно, что жертвой мошенников являлся инвалид 2 группы, который состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. За его жилплощадь в доме №3 по улице Овечкина «чёрные риэлторы» пообещали заплатить 510 тысяч рублей, либо поменять её на однокомнатную квартиру или частный дом с доплатой. Когда Красников оформил квартиру на свою мать, потерпевший начал требовать у риэлторов деньги за своё жильё.
Вечером 12 января 2005 года Никулин и Меркулов по указанию Красникова посадили свою жертву в автомобиль и вывезли в Орловскую область. В деревне Щелкуново Урицкого района в лесу Меркулов утопил инвалида в канаве с талой водой, после чего присыпал тело землёй.
За совершённые преступления суд приговорил Красникова, Меркулова и Никулина к наказанию в виде лишения свободы сроками на 18, 17 и 12 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
19 марта 2014, 17:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 2658
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей