Сегодня — 19 августа, 2018

Курянин при попустительстве охранников вынес из супермаркетов алкоголь на 23 тысячи рублей

Курянин при попустительстве охранников вынес из супермаркетов алкоголь на 23 тысячи рублей
Проворный 29-летний житель областного центра на протяжении 5 месяцев тайком выносил из курских супермаркетов элитный алкоголь.
Злоумышленник любил выпить. Причем пить он предпочитал исключительно элитные напитки: виски, мартини, коньяк.
«Воришка заходил в торговый зал с корзинкой или с пакетом, около получаса ходил по магазину, выбирая нужный алкоголь, после чего обратно отправлялся ко входу и незаметно для охранников, которые обычно все внимание уделяют кассам, выходил из торгового зала», — рассказывает следователь отдела № 3 следственного управления УМВД России по г. Курску старший лейтенант Надежда Булгакова.
Затем мужчина складывал свой «улов» в камеру хранения и повторял этот трюк. Всего на его счету 7 аналогичных преступлений. Краденное спиртное мужчина уже успел выпить. Задержать любителя элитного алкоголя помогли записи камер видеонаблюдения. Подозреваемый ранее был неоднократно судим за кражи, однако тюрьма его не исправила. Он в ходе следствия признал свою вину, написал явку с повинной. Кроме того, курянин признался, что на его счету кража аккумуляторной батареи из автомагазина, которую злоумышленник впоследствии продал. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). На днях его ожидает суд. Горожанин рискует ближайшие несколько лет провести в колонии.
26 апреля 2013, 15:13
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 480
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей