Сегодня — 20 июля, 2018

В Курске двух начальников отделов судебных приставов обвиняют во взяточничестве

В Курске двух начальников отделов судебных приставов обвиняют во взяточничестве
Руководителя отдела судебных приставов УФССП России по ЦАО города Курска обвиняют по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), а исполняющего обязанности главы отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по Курской области подозревают по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).
По версии следствия, в конце января этого года к исполняющему обязанности начальника отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по Курской области обратился его знакомый с просьбой помочь прикрыть в отношении него исполнительное производство. Подозреваемый узнал, что дело его знакомого ведет судебный пристав-исполнитель ОСП по Железнодорожному округу города Курска УФССП России по Курской области. Вечером 17 февраля он встретился с коллегой и попросил ее вынести акт о невозможности взыскания, постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, а также не выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из России.
Затем они ещё дважды встречались 18 и 19 февраля. В ходе бесед подозреваемый предложил коллеге за помощь взятку в размере 100 тысяч рублей. Вечером 20 февраля при передаче половины оговоренной суммы злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ, которыми проводились оперативно-розыскные мероприятия с участием отдела противодействия коррупции УФССП России по Курской области.
Кроме того, 21 февраля подозреваемый, являясь посредником, согласно ранее достигнутой договоренности, в служебном кабинете передал начальнику отдела судебных приставов УФССП России по ЦАО города Курска от гражданина, в отношении которого велось исполнительное производство, часть взятки в размере 20 тысяч рублей из общей суммы взятки в размере 50 тысяч рублей. Другие 30 тысяч рублей была передана им коллеге ранее. Передача взятки происходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий.
Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все подробности махинаций. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
24 февраля 2014, 17:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1237
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей