Сегодня — 14 декабря, 2018

Построенные для курских сирот дома оказались непригодны для жилья

Построенные для курских сирот дома оказались непригодны для жилья
В связи с этим следователи по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками областного комитета социального обеспечения и городского комитета архитектуры и градостроительства возбудили уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).
По версии следствия, в декабре 2012 года сотрудники комитета архитектуры и градостроительства, незаконно выдали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию трех одноэтажных жилых домов по Строительному проезду города Курска, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сотрудники комитета соцобеспечения подписали акт приема-передачи жилых квартир в данных домах, которые не соответствуют требованиям технических регламентов, строительным нормам и правилам, а также проектной документации. В частности, в 14 квартирах в нарушение санитарных норм и правил отсутствует инсоляция (облучение квартиры солнечным светом), что является основанием для признания квартир не пригодными для проживания. В результате противозаконных действий обвиняемых лиц областному бюджету был причинен ущерб в размере около 18 миллионов рублей, сообщает региональный сайт Следственного комитета. Также были нарушены права сирот. Сейчас следователи устанавливают все подробности махинаций злоумышленников.
19 февраля 2014, 15:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1711
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей