Сегодня — 21 мая, 2018

Курянин вышел на 10 минут в магазин и стал жертвой разбойного нападения

Курянин вышел на 10 минут в магазин и стал жертвой разбойного нападения
В Курске двое злоумышленников избили и ограбили 49-летнего пенсионера МВД, ветерана боевых действий.
Инцидент случился в начале апреля этого года. Мужчина утром вышел из дома в магазин. На улице Никитской его встретили двое ранее судимых курян 1980 и 1981 годов рождения. Используя численное преимущество, рецидивисты избили мужчину и забрали у него документы и кредитную карточку, предварительно силой выбив из курянина ПИН-код. Оставив пострадавшего лежать на земле, подозреваемые отправились в банкомат снимать наличные. В первый раз они сняли 150 тысяч рублей. Далее бандиты намеревались полностью опустошить кредитку, но на ней был лимит на снятие денежных средств.
Мужчина же через некоторое время смог прийти в себя и вызвать скорую помощь. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму головного мозга, а также множественные телесные повреждения.
«В день инцидента в полицию обратилась сожительница пострадавшего, которая в назначенная время пришла к нему, а мужчины дома не оказалась, при этом дверь была не заперта, — рассказывает следователь отдела № 3 следственного управления УМВД России по г. Курску капитан юстиции Марина Умеренкова. — Потерпевшего сначала искали как без вести пропавшего. Вскоре в полицию о пациенте с характерными повреждениями криминального характера сообщили медики».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены, а спустя 5 дней и задержаны предполагаемые преступники. В поиске грабителей весьма пригодились записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в банкоматах. На одной из них был отчетливо виден брелок от автомобиля «Рено». Оказалось, что один из нападавших работал таксистом. Видимо, трудовых денег ему показалось мало, и он решился на ограбление. Теперь таксиста и его подельника, которые ранее отбывали срок за аналогичные преступления, ждет суд. Судить их будут по 162 статье УК РФ (разбой). Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы до 10 лет.
25 апреля 2013, 14:49
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 696
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей