Сегодня — 14 декабря, 2018

Курянка за понесенные побои добилась компенсации морального вреда

Курянка за понесенные побои добилась компенсации морального вреда
Пенсионерка из Пристенского района получила компенсацию морального вреда от своей обидчицы.
Получить деньги пожилой женщине помог местный прокурор, который направил в суд исковое заявление о взыскании денежной компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.
Основанием для обращения в суд явилось вынесение приговора в отношении местной жительницы, которая в ходе ссоры избила пенсионерку, причинив легкий вред ее здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
Рассмотрев уголовное дело, суд назначил злоумышленнице наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка.
В исковом заявлении прокурор указал, что действия осужденной причинили нравственные страдания пенсионерке. В итоге суд взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.
По аналогичным основаниям прокурор района в суд направил исковые заявления о взыскании денежной компенсации морального вреда в защиту двух подростков, которые являются потерпевшими по другим уголовным делам. Исковые заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.
12 февраля 2014, 17:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1433
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей