Сегодня — 26 апреля, 2018

В Курской области будут судить главу сельсовета

В Курской области будут судить главу сельсовета
Главу Калиновского сельсовета Хомутовского района обвиняют в присвоение денег из муниципального бюджета и служебном подлоге.
По данным следствия, 20 декабря 2010 года злоумышленник дал указание на изготовление фиктивного решения собрания депутатов сельсовета, в соответствии с которым ему с 1 января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей, вместо положенных 25 тысяч рублей, которое лично подписал. На основании фиктивной бумаги он с 1 января 2013 года по 15 августа 2013 года похитил более 284 тысяч рублей из муниципального бюджета. Кроме того, глава сельсовета совершил присвоение денежных средств, начисленных за отпуск, в котором он, якобы, находился, несмотря на то, что в это время отбывал наказание в виде административного ареста по постановлению мирового судьи за управление автомобилем в пьяном виде. В результате за период с 24 января по 8 февраля прошлого года мошенник незаконно получил из бюджета более 18 тысяч рублей.
Следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
3 февраля 2014, 16:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1853
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей