Сегодня — 19 июля, 2018

Украинский контрабандист пытался незаконно перевести в Курскую область 816 часов

Украинский контрабандист пытался незаконно перевести в Курскую область 816 часов
Однако ему помешали сотрудники пограничного управления ФСБ России по и курские таможенники.
Более того, Глушковский районный суд конфисковал наручные часы у 29-летнего жителя сумской области на сумму свыше 1,25 миллиона рублей.
Злоумышленника задержали ещё в прошлом году. Украинец пытался, минуя пункт пропуска, пересечь границу, но это ему не удалось. Он нес с собой три большие сумки, в которых лежали 816 наручных часов марки CASIO.
Согласно ч. 5 ст. 4 Соглашения правительства РФ и правительства Украины о пунктах пропуска через государственную границу между РФ и Украиной от 08.02.1995 года не допускается перемещение через места пересечения границы (местные пункты пропуска) товаров для производственной и иной коммерческой деятельности или ввоз (вывоз) которых запрещен, или требует наличия разрешительных документов. В соответствии с ч. 1 ст. 156 Таможенного кодекса ТС прибытие товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу и во время работы таможенных органов в этих местах.
Отдел административных расследований Глушковского таможенного поста Курской таможни по факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ. В ходе расследования были процессуально закреплены обстоятельства нарушения таможенного законодательства и проведена экспертная оценка стоимости задержанного товара, сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.
В итоге попытка заработать на разнице цен в России и Украине, при этом сэкономить на уплате таможенных платежей, обернулась нарушением законодательства Таможенного союза и потерей товара.
29 января 2014, 16:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 1336
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей