Сегодня — 18 июля, 2018

Мобильные мошенники сняли с банковской карты курянина 70 тысяч рублей

Мобильные мошенники сняли с банковской карты курянина 70 тысяч рублей
Все началось с того, что на мобильник потерпевшего пришло SMS-сообщение, в котором было сказано, что с его банковской карты кто-то совершил крупную покупку, и на счету осталось всего пара тысяч рублей.
Аферисты указали номер, по которому предлагалось позвонить для уточнения данных. Мужчина, испугавшись сразу набрал его и начал разговор с мошенниками, которые представились банкирами. Ему сообщили, что платёж можно вернуть, но для этого нужен банкомат. Хитростью и уговорами курянина заставили перевести свои деньги на номер телефона злоумышленников, обещая потом перевести их обратно. В это время разобраться в меню банкомата мужчине помогала жена. Мошенник, выяснив, что женщина также клиент сбербанка предложил «защитить» и её сбережения. После того, как средства были переведены – разговор прервался, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
В настоящее время стражи порядка ищут аферистов. Все возникающие по картам вопросы следует решать только в офисе банка, а информацию получать по телефону указанному на оборотной стороне кредитки.
29 января 2014, 09:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1541
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей