Сегодня — 22 сентября, 2018

За убийство знакомого курянин отсидит 9,5 лет

За убийство знакомого курянин отсидит 9,5 лет
Горшеченский районный суд приговорил 41-летнего мужчину к 9,5 годам колонии строгого режима.
Он признан виновным по статье 105 УК РФ (убийство). В ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае прошлого года злоумышленник, проезжая на автомобиле своего знакомого по одной из улиц поселка, увидел группу мужчин, с которыми ранее у него сложились неприязненные отношения.
Осужденный вышел из машины и подошел к ним. С одним из мужчин у злоумышленника возникла ссора. Решив продемонстрировать свое превосходство, он достал из автомобиля заряженный патроном с дробью обрез охотничьего ружья, завёрнутый в полиэтиленовый пакет, и вернулся к селянам. Увидев среди них знакомого местного жителя, он нажал на спусковой крючок обреза и выстрелил ему в голову, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области. Ранение оказалось смертельным, потерпевший умер на месте инцидента.
В суде преступник вину не признал, утверждая, что убивать никого не хотел, а выстрелил случайно.
В итоге курянина признали виновным и назначили ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали родственникам погибшего заплатить 800 тысяч рублей.
28 января 2014, 11:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 764
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей