Сегодня — 23 июля, 2018

Трое молодых курян осуждены за кражу, угон автомобиля и убийство знакомого

Трое молодых курян осуждены за кражу, угон автомобиля и убийство знакомого
Двое из осужденных признаны виновными в совершении побоев из хулиганских побуждений, а третий - в краже, угоне и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
Преступникам было от 19 до 21 года. Ранее парни привлекались к уголовной ответственности за грабеж, избиения, кражи, мошенничество.
Один из осужденных, являясь несовершеннолетним, отбывал наказание в воспитательной колонии, но стать на путь исправления это ему не помогло. Хулиганы частенько нападали на женщин и без всякой причины их избивали.
Так, однажды один из бандитов напал на курянку. Он несколько раз ногой ударил её по голове, потерпевшая потеряла сознание, после чего хулиган забрал сумку, в которой лежал лишь карнавальный костюм снегурочки.
Другой осужденный совершил еще 2 преступления – угон и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Сначала рецидивист, используя незначительный повод, в ходе конфликта жестоко избил знакомого. От полученных травм через несколько дней потерпевший умер в больнице. Затем злоумышленник угнал у таксиста машину и, не имея водительских прав, катался по жилому сектору Железнодорожного округа Курска до тех пор, пока его не задержали сотрудники ГИБДД.
По совокупности преступлений суд назначил парню 10 лет исправительной колонии строгого режима.
Двум другим преступникам, виновным в причинении побоев, назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Одного из них суд приговорил к исправительным работам, другой – освобожден от уголовной ответственности в связи с постановлением Государственной Думы РФ об амнистии.
24 января 2014, 12:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 1254
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей