Сегодня — 18 ноября, 2018

В январе на пожарах погибли 4 курянина

В январе на пожарах погибли 4 курянина
С начала года в регионе произошло 27 крупных пожаров, в результате которых погибли 4 человека. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный государственный инспектор Курской области по пожарному надзору полковник внутренней службы Дмитрий Степанов.
Чаще всего пожары происходят из-за нарушений правил устройства и эксплуатации печей, неосторожного обращения с огнем при курении, короткого замыкания электропроводки.
Спасатели совместно с региональными и муниципальными властями, а также областным комитетом социального обеспечения и полицейскими проводят целый ряд профилактических мероприятий.
Во всех муниципальных образованиях региона созданы группы общественного контроля общей численностью около 3,8 тыс. внештатных пожарных инструкторов.
В прошлом году к родственникам и в социальные учреждения переселены около 3000 пожилых курян, из них 156 — в учреждения социального профиля. Около 1600 граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.
«Дополнительной превентивной мерой стало создание в муниципальных поселениях пожарно-сторожевых нарядов из числа членов ДПО и актива муниципальных образований, которые осуществляют круглосуточное патрулирование населенных пунктов, — сообщил Дмитрий Степанов, — кроме того, ежедневно проводится около 700 рейдов по населенным пунктам, более 100 сходов граждан».
Кроме того, Степанов обратился к гражданам с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности в быту, не перегружать электропроводку и не использовать самодельные электроприборы.
22 января 2014, 14:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 633
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей