Сегодня — 17 июля, 2018

Курянка мобильным мошенникам перечислила 23 тысячи рублей

Курянка мобильным мошенникам перечислила 23 тысячи рублей
77-летняя жительница Железногорска попалась на классическую схему развода «ваш сын попал в ДТП».
19 января около 9 часов утра курянке позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил ДТП. Злоумышленник сказал, что за 23 тысячи рублей дело можно замять. Потерпевшая сразу согласилась и через терминал перечислила 23 тысячи рублей на два мобильных номера, которые были зарегистрированы в Самарской области, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Если Вам поступил аналогичный звонок – перезвоните своему родственнику, уточните, где именно он находился, действительно ли с ним случилась какая-то беда. Если телефон родственника находится вне зоны действия сети, не торопитесь передавать деньги мошеннику, свяжитесь с лицами, которые могут знать о его местоположении (друзья, коллеги по работе ит.д.) для уточнения информации.
Если Вам позвонил человек, представившийся полицейским, то он обязан четко и внятно сообщить свою должность и фамилию. Нужно записать данную информацию, чтобы у Вас была возможность проверить, действительно ли такой сотрудник полиции существует в отделе. В дежурной части органа внутренних дел, вы можете узнать, действительно ли Ваш родственник был задержан. Если информация, данная Вам, звонившим сотрудникам не подтвердилась, это свидетельствует о том, что вам звонили мошенники.
21 января 2014, 09:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1460
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей