Сегодня — 21 ноября, 2018

Ещё один крупный курский чиновник попался на взятке

Ещё один крупный курский чиновник попался на взятке
В отношении начальника Курского отдела государственного земельного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает региональный сайт Следственного комитета.
Ему предъявлены обвинения по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает региональный сайт Следственного комитета.
По версии следствия, житель области самовольно с целью строительства пруда на земельном участке вырыл котлован, сняв и переместив при этом плодородный слой почвы площадью более 1 тысячи квадратных метров. За самовольное строительство он был привлечен подозреваемым к административной ответственности. Однако, спустя некоторое время чиновник потребовал от курянина передать ему взятку в размере 470 тысяч рублей за не предъявление иска о возмещении ущерба, нанесенного в сфере плодородия почв, и составление фиктивного акта об устранении нарушений земельного законодательства.
Утром 17 января в центре Курска мужчина передал взятку злоумышленнику после чего чиновника
задержали полицейские. Сейчас следователи устанавливают все детали преступления, расследование продолжается.
20 января 2014, 16:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 2601
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей