Сегодня — 21 апреля, 2018

Курянка оценила жизнь сожителя в 500 тысяч рублей

Курянка оценила жизнь сожителя в 500 тысяч рублей
Именно такую сумму заплатила 27-летняя женщина киллеру за убийство своего гражданского мужа.
Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовных дел в отношении 27-летней курянки, обвиняемой в соучастии в форме организатора и пособника в убийстве по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), 30-летнего предполагаемого киллера, обвиняемого в убийстве по найму и краже (п. «з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Также обвинение в пособничестве предъявлено 52-летней матери заказчицы убийства.
По данным следствия, у злоумышленницы сложились личные неприязненные отношения с ее 32-летним сожителем, который систематически оскорблял ее, унижал честь и достоинство. Отношения были настолько тяжелыми, что
в середине ноября 2012 года она обратилась к знакомому, который служил в «горячей точке», с просьбой оказать содействие в убийстве сожителя за денежное вознаграждение. Мужчина согласился. Затем женщина рассказала о своих планах матери и попросила ее выступить посредником между ней и исполнителем убийства. Вечером 29 декабря 2012 года между курянкой и ее сожителем в их квартире, расположенной по проспекту Победы города Курска, в очередной раз произошел конфликт, после которого она позвонила своей матери и, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, попросила связаться с киллером и сообщить, чтобы тот приехал к ним домой для совершения убийства.
Около 9 часов вечера 29 декабря 2012 года он приехал. Сожитель в этот момент спал. Обвиняемая передала исполнителю охотничье ружье, из которого он застрелил спящего мужчину.
От полученного огнестрельного ранения потерпевший умер на месте инцидента. Потом женщина позвонила матери и попросила ее прийти в квартиру. Далее киллер при помощи женщин завернул тело потерпевшего в постельное белье, обмотал его полиэтиленовыми пакетами и скотчем, и вместе с главной обвиняемой на автомобиле потерпевшего вывез тело в деревню Клюква Курского района, где захоронили в болотистой местности. При этом, киллер снял с тела золотую цепочку с крестиком.
Злоумышленники бросили машину на окраине областного центра и обратно вернулись на такси. Спустя 2 недели заказчица через свою мать передала мужчине 500 тысяч рублей.
Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
15 января 2014, 10:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1121
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей