Сегодня — 20 июля, 2018

В Курске будут судить пенсионерку за убийство почтальона

В Курске будут судить пенсионерку за убийство почтальона
Громкое дело дошло до суда.
Жестокое убийство произошло 7 октября этого года в Курске в многоквартирном доме по проспекту Ленинского комсомола. Преступление 63-летняя пенсионерка спланировала заранее. У подозреваемой были большие финансовые проблемы: много денег уходила на содержание малолетней внучки, а также висел кредит. Курянка стала занимать деньги у соседей. Чтобы разом решить все финансовые проблемы, она решилась на убийство 57-летней женщины.
На одном из рынков обвиняемая купила кухонный топор, который собиралась использовать в качестве орудия убийства, приготовила полиэтиленовую пленку. Утром 7 октября перед приходом почтальона злоумышленница свернула ковровые дорожки в коридорах квартиры, положила топор в кухне, где обычно она получает пенсию, и стала ожидать прихода почтальона. При этом с ней в квартире находился двухлетний внук, которого она закрыла в комнате, придавив дверь.
Около 12 часов, открыв дверь почтальону, курянка пригласила ее в кухню, где получила пенсию за себя и за мужа, а когда женщина развернулась к ней спиной, взяла топор и ударила по голове.
Однако потерпевшая не упала, развернулась и стала оказывать сопротивление, выбив из рук злоумышленницы топор. Тогда пенсионерка схватила лежащий на столе кухонный нож и нанесла им не менее 32 ударов потерпевшей в область головы, шеи, спины, верхних конечностей. От полученных ранений работница почты скончалась на месте инцидента, ее тело обвиняемая с помощью заранее подготовленной полиэтиленовой пленки вытащила на лестничную площадку многоквартирного дома. Потом курянка вымыла полы в своей квартире и сама искупалась, спрятала орудия преступления и запачканную кровью одежду, а также сумку почтальона, в которой лежали 107 тысяч рублей, предназначенные для выдачи пенсий другим гражданам, сообщает региональный сайт Следственного комитета
Следователи собрали достаточно доказательств вины, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
27 декабря 2013, 15:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 1453
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей