Сегодня — 19 сентября, 2018

В Курске мировой судья получил 2 года колонии за мошенничество

В Курске мировой судья получил 2 года колонии за мошенничество
Ленинский районный суд приговорил 44-летнего бывшего мирового судью судебного участка Железнодорожного округа г. Курска к такому наказанию.
Аферист осужден по ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). В январе 2010 года судье стало известно о том, что следственные органы возбудили в отношении его знакомой уголовное дело по факту мошенничества. Мужчина решил на этом заработать и предложил приятельнице помощь. В частности, он захотел выступить посредником при передаче взятки сотрудникам милиции, которые за вознаграждение, якобы, вернут обвиняемой ранее изъятые документы, подтверждающие ее невиновность.
После направления уголовного дела в суд, осужденный стал убеждать женщину в том, что сможет договориться с судьей, в производстве которой находится уголовное дело, о назначении минимального наказания, не связанного с лишением свободы. Судья также заявил, что работник территориальной прокуратуры, с которым у него сложились доверительные отношения, также за вознаграждение не будет обращаться в вышестоящую судебную инстанцию с требованием отмены мягкого приговора.
Свою работу злоумышленник оценил в 300 тысяч рублей. Курянка с ним сотрудничать не стала, а сообщила об этом разговоре в УФСБ России по Курской области. В итоге стражи порядка задержали мошенника в момент передачи денег.
Суд назначил аферисту 2 года исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил курянина права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
20 декабря 2013, 12:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 1604
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей