Сегодня — 23 апреля, 2018

За ложный донос на полицейского курянин получил 2 года условно

За ложный донос на полицейского курянин получил 2 года условно
35-летний житель Щигров признан виновным по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).
В ходе судебного разбирательства было установлено, что вечером 3 ноября 2012 года три сотрудника ГИБДД в Щиграх на улице Железнодорожной остановили машину злоумышленника, который был пьян. Его пассажир также находился в состоянии алкогольного опьянения. Они были приглашены в служебный автомобиль для составления материала об административном правонарушении. Находясь на заднем сидении автомобиля, знакомый обвиняемого нанес ему один удар рукой по лицу, причинив телесные повреждения. Не зная о том, что все происходящее фиксируется на видеорегистратор, водитель стал заявлять гаишникам, что это они избили его, и он напишет по данному факту заявление.
В районное больнице осужденный с целью заведомо ложного доноса о совершении полицейскими тяжкого преступления сделал устное заявление заместителю руководителя Щигровского МСО Следственного управления СК РФ по Курской области о привлечении к уголовной ответственности одного из инспекторов, якобы ударившего его, что было соответствующим образом зафиксировано. Такое же пояснение курянин дал эксперту, который проводил его судебно-медицинское освидетельствование.
В итоге приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
12 декабря 2013, 11:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 785
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей