Сегодня — 20 сентября, 2018

В Курской области за взятку осудили майора полиции

В Курской области за взятку осудили майора полиции
Бывший старший участковый уполномоченный МО МВД России «Пристенский» признан виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
В ходе судебного разбирательства было установлено, что частное лицо, выполнявшее по устному соглашению с подрядчиком определенные работы при строительстве свинокомплекса, расположенного в селе Ракитинка Пристенского района, привлекло иностранных рабочих, у которых не было разрешений на работу. Чтобы избежать административной ответственности, руководитель гастарбайтеров обратился к полицейскому с просьбой закрыть глаза на незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Также мужчина попросил
сообщать о проверках, которые будут проводить сотрудники УФМС РФ. Полицейский согласился помочь, потребовав за свои услуги в качестве взятки деньги в размере по 1 тысячи рублей за каждого иностранца, работающего на стройке, но не менее 30 тысяч рублей. Вечером 16 января этого года осужденный на автостоянке, расположенной на улице Кулакова в городе Курске, получил от начальника бригады часть оговоренной суммы в размере 15000 рублей.
В итоге экс-полицейский был приговорен к 1,5 годам тюремного заключения.
Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также его оштрафовали на 150 тысяч рублей, а также лишили специального звания «майор полиции».
3 декабря 2013, 14:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 2653
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей