Сегодня — 13 декабря, 2018

Курянин, сбивший насмерть двоих детей, получил 8 лет колонии

Курянин, сбивший насмерть двоих детей, получил 8 лет колонии
Соответствующий приговор по громкому делу вынес Солнцевский районный суд Курской области.
35-летний мужчина признан виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).
В ходе судебного разбирательства удалось установить, что вечером 11 июля нынешнего года курянин был пьян, но это не помешало ему сесть за руль автомобиля ВАЗ-2112. В селе Зуевка Солнцевского района он пошел на обгон впереди идущего автомобиля, но не смог оценить дорожную обстановку. Увидев встречный автомобиль, он применил экстренное торможение, но не справился с управлением и выехал на обочину, где совершил наезд на троих детей.
В результате ДТП 11-летняя девочка и ее 10-летний брат от полученных травм погибли на месте. Их 5-летняя сестра получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
В итоге суд признал водителя виновным и приговорил его к 8 годам колонии-поселения. Он также лишен права управления машиной на 2 года 6 месяцев. Также суд удовлетворил иски потерпевших, которыми признаны родители пострадавших детей и взыскал с осужденного в их пользу расходы на лечение и погребение, а также компенсацию морального вреда на общую сумму 2 миллиона рублей.
Приговор пока в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.
22 ноября 2013, 16:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 2185
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей