Сегодня — 22 июля, 2018

За убийство полицейского житель Железногорска получил 1 год 4 месяца тюрьмы

За убийство полицейского житель Железногорска получил 1 год 4 месяца тюрьмы
33-летний мужчина из города Железногорска Курской области был признан виновным в совершении убийства в состоянии аффекта.
По информации сайта Следственного комитета, было установлено, что бывшая супруга осужденного долгое время поддерживала интимные связи с 37-летним сотрудником отдела вневедомственной охраны УМВД России по Железногорску. С осужденным женщина развелась в октябре 2012 года, после чего никто не должен был мешать её роману с полицейским. Однако 33-летний житель Железногорска, знавший о её любовнике, неоднократно просил его прекратить отношения с бывшей супругой. Осужденный до последнего надеялся спасти брак.
Днём 28 декабря прошлого года мужчина вновь позвонил полицейскому и предложил встретиться, чтобы вновь обсудить любовный треугольник. Встреча произошла в автомобиле осужденного, где между соперниками произошёл конфликт, в результате которого любовник жены ударил инициатора встречи в лицо, после чего достал нож. Однако осужденный выбил оружие из рук полицейского, схватил его и нанёс не менее 4 проникающих ножевых ранения сопернику, от которых тот скончался.
После убийства злоумышленник решил скрыть следы происшествия, он отвёз тело полицейского в Железногорский район, где сбросил в заброшенный коллектор и закидал строительным мусором.
В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что на момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией и противоправными действиями потерпевшего в момент убийства.
Приговором суда жителю Железногорска назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца.
6 ноября 2013, 17:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 1508
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей