Сегодня — 17 августа, 2018

Лже-соцработник украл у железногорской пенсионерки 20 тысяч рублей

Лже-соцработник украл у железногорской пенсионерки 20 тысяч рублей
Накануне в Железногорске злоумышленник под видом соцработника украл у 80-летней женщины 20 тысяч рублей.
По информации УМВД России по Курской области, позвонив в квартиру пенсионерки, мошенник представился соцработником и заявил, что вскоре в городе будет проходить обмен крупных денежных купюр, и поэтому он должен переписать номера на деньгах. «Соцработник» не вызвал у пенсионерки никаких подозрений. Потерпевшая впустила мужчину к себе в дом, где тот переписал номера на купюрах номиналом по 1 и 5 тысяч рублей. Закончив с этим, злоумышленник попросил пенсионерку набрать воды, чтобы он мог залить её в машину. Пока доверчивая женщина набирала в бутылку воду, «соцработник» забрал 20 тысяч рублей и скрылся.
Сейчас полиция ведёт розыск злоумышленника. Отмечается, что на вид ему 35-37 лет, лицо смуглое, рост — 175-177 сантиметров. Одет он был в тёмную куртку.
Полицейские вновь обращаются ко всем пенсионерам, их близким и соседям с призывом быть бдительными не впускать незнакомых людей к себе в квартиры, а также не упоминать в их присутствии о деньгах и тем более не показывать им свои сбережения. Также всегда можно позвонить в управления социальной защиты населения и в учреждения социального обслуживания и проверить, работает ли в определённом районе пришедший человек, и был ли запланирован его приход.
28 октября 2013, 13:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 801
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей