Сегодня — 23 октября, 2018

В Курске выявлена афера с материнским капиталом

В Курске выявлена афера с материнским капиталом
Курянка за счет средств материнского капитала купила жилье и тут же его продала.
Горожанка обратилась в региональное управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий (на оплату приобретаемого жилого помещения) в сумме 359 000 рублей.
Ранее женщина купила комнату общей площадью 8,6 квадратных метра за 359 000 рублей за счет средств, выделяемых по государственному сертификату на материнский капитал, и подписала нотариально удостоверенное обязательство об оформлении данного жилого помещения в общую собственность: свою, супруга и детей с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала.
Между тем, данное нотариальное обязательство не выполнила, зарегистрировала право собственности за собой, а потом продала данную комнату и распорядилась деньгами по своему усмотрению.
Расходование средств материнского капитала таким путем не соответствует целям и задачам Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», существенно нарушает интересы государства, а также права и законные интересы детей, поскольку в их собственность не было оформлено жилое помещение и не улучшены жилищные условия, отмечает пресс-служба прокуратуры Курской области.
В связи с этим прокурор Сеймского административного округа Курска обратился в суд с требованием о взыскании с курянки суммы неосновательного обогащения.
Ленинский районный суд г. Курска требования прокурора удовлетворил в полном объеме.
22 октября 2013, 11:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1682
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей